Login
Khusus yang pernah Trading
Stop cutloss & Stress mikirin tradingan!

Saatnya Trading Autopilot, Tanpa Emosi

Apisbot adalah alat bantu trading yang bekerja otomatis 24jam, melakukan buy/sell dan close posisi atas nama akun anda. Bisa digunakan di broker manapun. Sudah teruji melewati badai 7x NFP dan 5x FOMC, perang rusia ukraine feb 2022, market crash juni 2022 (bukti dibawah).

Yang pengalaman trading pasti pernah mengalami “sakitnya” hal ini:
1.
Bingung kapan harus BUY/SELL? Dimana TP/SL?
2.
Stress, Emosi naik turun! Bikin gak enak makan/tidur karena kepikiran tradingan floating loss
3.
Maunya dapat cuan harian, eh… malah habisin duit topup terus
4.
Nyesel, habis di CL malah mantul, kecepetan TP makin terbang
5.
Pinginnya punya passive income & waktu luang, eh malah seharian melototin layar dan kerja 24jam jagain lilin

Siapa Lagi Mau Punya Cuan $$$ Autopilot?

Bayangkan… seperti punya ATM pribadi yang tiap hari saldonya nambah sendiri. Tidak peduli anda sedang tidur, bekerja, ataupun liburan. Berikut adalah screenshot Profit Harian yang saya ambil random dari akun real milik saya
PERHATIAN
Screenshot di bawah BUKAN merupakan janji. Hasil masa lalu BUKAN jaminan hasil masa depan. Market dinamis TIDAK ada yang tahu.
Anang Fahmi
Wiraswasta, Surabaya
"Saya awam dunia investasi sebelumnya dana cuma taruh di tabungan, lama nggak berkembang. Dikenalin temen sama apisbot, kaget ternyata lumayan banget bisa dapat 10% per bulan kurang lebihnya."
Suryantoro
Owner Supermarket, Samarinda
"Selalu kelewatan momen karena ngurus bisnis, saya tidak punya waktu untuk trading. Dengan apisbot tidak perlu sering-sering cek kondisi market, tinggal duduk manis aja. Terima kasih Apisbot."

👋 Halo, saya David Yulianto

Tahun 2020 saya mulai terjun di trading, awalnya mulai dari trading saham IDX.

Pandemi mengakibatkan perubahan yang cepat baik di bisnis maupun sosial. Situasi bisa berubah dalam hitungan hari.

Tergantung apa kata pak Luhut besok di TV apa hehehe.

Buka-tutup Lockdown sudah biasa,
Jam buka dibatasi, dilarang kerumunan
Akibatnya banyak bisnis pada tutup gak kuat karena kehabisan napas.
Banyak orang gabut di rumah saja
Jadi khawatir income-nya ikut terdampak.
Akhirnya nyari-nyari income tambahan …
Puluhan ribu orang (termasuk saya) mulai belajar Trading

Journey saya di saham gak lama, cuma bertahan kurang lebih 1 tahun saja.

Karena sejak awal saya pinginnya yang bisa dapat uang harian, sedangkan menurut saya saham ini lebih cocok untuk investing.

Mungkin ada yang sukses trading/scalping di saham, tapi saya belum berhasil disini.

Akhirnya saya belajar-belajar lagi, masuklah ke crypto dan forex. Atau dikenal dengan Perdagangan Berjangka Komoditi (PBK) di Indonesia.
💸  SAYA GAGAL... 💸
Total saya menghabiskan hampir $15,000 USD ($14,711 tepatnya, 200jt lebih dengan kurs Rp.14,500/USD) dalam 11 bulan.

🙈  Ini rincian “uang sekolah” saya :
2x MC (margin-call/bangkrut) trading sendiri (habis $2000-an)
$3200 melayang karena 3x MC trading pakai EA
Hilang $5000+ ikut macem-macem copytrade: 8x MC (3x di O*ta, 2x di F*S, 2x di H*tf*rex), 1xMC ikut copytrade di teman
$4150 untuk beli macam-macam indikator & expert advisor
Belasan juta lagi untuk ikut course dari dalam & luar negeri
Stress berat (beberapa kali)

Tiap kali habis kena loss besar atau bahkan Margin-call (kehilangan seluruh modal trading)
Emosi naik/turun, gak bisa tidur
Badan rasanya Lemes, kaya gak ada tulang dibadan
mau ngapa-ngapain rasanya gak enak
Kepikiran terus betapa “eman-nya” barusan kehilangan ribuan $$$ yang saya kumpulkan berbulan-bulan hilang dalam hitungan jam saja.

Dan ini berulang, sampai akhirnya saya belajar apa kesalahan saya.
Baca terus ya… akan saya jelaskan nanti di bawah 👇

Tapi.. Mengapa 90% Trader Rugi/Loss?

Termasuk saya dulu…
Anda mungkin pernah dengar ini:
“90% Trader,
 kehilangan 90% uangnya, 
dalam 90 hari” 💸💸💸
Statistik yang mengerikan ya..

Saya baru ngerti jawabannya setelah 1,5 tahu di market
dan setelah kehilangan belasan ribu USD 🙈

1

Tidak Melakukan Analisa
Ini yang bikin Trader nyangkut, beli di pucuk dan jual di lembah. Saya dulu gampang kena F.O.M.O. (fear of missing out) jadinya terburu-buru ingin masuk ke market karena takut ketinggalan. Banyak Trader mengikuti mentah-mentah rumor atau rekomendasi yang dikeluarkan oleh media-media mainstream dan broker. Ini adalah dua kesalahan umum yang sering dilakukan Trader pemula.

Tidak seharusnya mengambil keputusan buy/sell tanpa melakukan analisa mandiri.

2

Tidak Punya Trading Plan
Baru sadar kalau ternyata saya dulu Gambler bukan Trader 😅, pasang order BUY lalu berdoa semoga harga naik. Kapan harus Take Profit (TP) pun tidak tahu, apalagi jika harga bergerak sebaliknya alias turun.

Trader Profesional memiliki trading plan yang jelas, bagaimana menganalisa market. Punya aturan yang hitam/putih (mekanikal) :
Kapan harus buy/sell
Berapa Take profit / Cut loss (CL)
Kalau harga bergerak tidak sesuai plan harus ngapain
Daaan… Trading plan tersebut sudah selesai lengkap dengan plan TP & SL bahkan sebelum masuk market.

3

Tidak Punya Manajemen Uang & Resiko
Tugas utama Trader adalah mengelola risiko, sedangkan profit adalah reward jika risiko bisa dikelola dengan baik. Oleh karena itu Trader Profesional :
Membagi risiko dalam jumlah transaksi yang banyak
Membatasi risiko per trade
Mengevaluasi rutin Win-rate & rasio Risk-reward
Jika pun terkena loss/kerugian beruntun, trader yang menerapkan manajemen risiko yang benar, tidak akan bangkrut dan bahkan bisa melakukan recovery secara bertahap.

4

Tidak Disiplin Karena Emosi/Psikologi Terganggu
Masalah terbesar trading bukanlah teknik atau analisa, namun justru pada aspek manusiawinya yaitu emosi & psikologis.
Ketakutan vs Keserakahan
SL digeser-geser takut kena
Target TP 100poin, baru ijo dikit di close (takut harga balik)
Ragu-ragu vs terlalu yakin jadi nggak disiplin
F.O.M.O. (Fear Of Missing Out)
Kena SL harga balik -> menyesal
Mengandalkan feeling, mengabaikan fakta
Tidak disiplin sesuai trading plan
Gonta-ganti & mencampur adukkan banyak teknik
Trading sistem haruslah mekanikal atau hitam/putih.
Wajib eksekusi BUY/SELL hanya ketika ada signal
Sebaliknya ketika tidak ada signal jangan maksa OP
Membatasi volume lot sesuai risk per trade terdapat modal
Tidak peduli seberapa yakin, lot harus tetap ikut plan
Manajemen risiko posisi yang terbuka secara aktiv
Ketika tiba saatnya TP/SL ya kudu eksekusi, tidak boleh ragu
Ketika emosi ikut bermain, akhirnya “feeling” ikut bermain dan membuat trading plan rusak karena di intervensi.
Dr. Tomi
Dokter, Malang
"Awalnya deg-degan juga pas floating, namun akhirnya jadi lebih percaya diri investasi di forex dan ketagihan cek cuan. Malah jadi belajar banyak dari sistem trading yang objektif"
Anastasia
Investor saham, Surabaya
"Nyesel habis cutloss malah naik, bikin nggak disiplin sama trading plan. Sejak pakai apisbot lebih tenang dan gak was2 lagi. Bikin ketagihan cek profit tiap hari & makin rajin nabung buat investasi hehehe"
Masalahnya… untuk menguasai 4 faktor di atas perlu setidaknya 2 tahun konsisten latihan trading tiap hari.
💡 ILMU & pengetahuan (trading) bisa dipelajari melalui buku/video, tapi SKILL (trading) hanya bisa diperoleh melalui Latihan.
Dan tidak cukup cuma latihan di akun demo, karena akan beda emosinya dengan akun riil. Ketika anda latihan di akun riil, anda harus sudah siap menanggung risiko kerugian uang yang “lumayan”.

🙊 Ironis-nya…

Kebanyakan trader (termasuk saya dulu) justru kebalik menghabiskan 90% Waktu, Uang dan Energi untuk mencari Teknik Jitu, Analisa “HOLY GRAIL” yang aslinya cuma berkontribusi 10% terhadap hasil
1.
Analisa, Indikator, signal kapan Buy/Sell ternyata bobotnya cuma 10% dari kesuksesan trading kita.
2.
Money management & Risk management bobotnya 30%
3.
Psikologi & displin: 60% bobotnya utk kesuksesan trading kita

5 Manfaat Trading Menggunakan ApisBot

1.
Tidak perlu capek analisa market, melototin HP
2.
Bekerja otomatis 24jam walaupun kita santai, liburan
3.
Pikiran lebih tenang, trading tanpa emosi
4.
Equity akun terus tumbuh tiap hari
5.
Bisa rutin WD tiap bulan, passive income
"ApisBot memudahkan kita untuk gak Jaga Lilin tiap hari dan juga menghilangkan sifat emosional. Kita tinggal fokus ke Trading Plan yang sudah dibuat aja."
Pebisnis & Investor
Danton Prabawanto
"Di investasi lain kita harus monitor intens tiap detik. Kalau di ApisBot kita tinggal masukin aja sekali, biarkan Bot yang bekerja dan kita tinggal tunggu profitnya di akhir bulan."
Pebisnis
Sugianto Halim 
Dengarkan Testimoni Lainnya Disini

Join Webinar

Yang Sering Ditanyakan Sebelum Join ApisBot

Apa bedanya sama Bot yang scam belakangan ini?
Beda banget, bot scam sebenarnya tidak pernah ada trading yg dilempar ke market. Skema ponzi BERKEDOK trading, aslinya cuma memutar uang member baru diberikan ke member lama. Apisbot adalah real-trading, anda pilih broker sendiri, anda yang memasang, setting dan start/stop mandiri.
Apakah pakai ApisBot bisa rugi/loss?
Bisa, ini real-trading dan bagaimanapun canggihnya sistem trading/analisa tentu masih bisa salah dan loss. Ingat, trading forex mengandung risiko tinggi dikarenakan ada leverage.
Resiko terburuk apa yang mungkin terjadi?
Tergantung broker yang anda pilih, apabila tidak ada Negative Balance Protection anda bisa kehilangan seluruh modal plus berhutang pada broker atas margin yang ditempatkan. Jika anda memilih broker yang memiliki policy Negative Balance Protection maka risiko maksimal anda adalah kehilangan seluruh modal saja dan tidak mungkin berhutang.
Berapa persen profit yang akan saya dapat?
Tidak tahu dan tidak ada janji apalagi jaminan, karena market dinamis. Namun anda bisa cek data history real-trading pengguna apisbot disini. Perhatian hasil masa lalu BUKAN jaminan hasil masa depan.
Bisa digunakan di broker mana saja?
Bebas, kami sudah test jalan akun riil di 5 broker online dan 1 broker lokal dengan hasil 11-12 alias kurang lebih sama. Pilihlah broker dengan regulasi yang jelas, ada Negative Balance Protection dan bisa lot 0.01.
Sistemnya beli, sewa, atau bagi hasil?
Akadnya adalah sewa-menyewa software alat bantu trading untuk digunakan pada akun tertentu dengan batasan modal tertentu selama masa 1 bulan.
Kalau rugi apakah tetap bayar sewa?
Ya, sewa dibayar di depan, terlepas dipakai atau tidak. Hasil akhir laba/rugi adalah tanggungjawab anda sendiri sebagai pemilik akun.
Apa saja yang akan saya dapatkan?
Setelah anda order dan membayar, kami akan mengirimkan file alat bantu trading yang sudah di lock: nomor akun, max. deposit dan expired date. Anda juga mendapatkan akses ebook panduan penggunaan dan bantuan teknis melalui email & zoom oleh tim kami.
Apakah saya harus pasang & setting sendiri?
Ya, untuk menggunakan alat bantu trading (ABT) anda membutuhkan sewa VPS. Selanjutnya anda akan memasang sendiri ABT ke akun anda di vps, melakukan setting dan aktivasi (start/stop) ABT. Full kontrol & tanggungjawab ditangan anda, karena kami hanya menyewakan alat bantu trading.
Perdagangan Kontrak Berjangka belum tentu layak bagi semua investor. Anda dapat menderita kerugian dalam jumlah besar dan dalam jangka waktu singkat. Jumlah kerugian uang dimungkinkan dapat melebihi jumlah uang yang pertama kali Anda setor (Margin awal) ke Pialang Berjangka Anda. Anda mungkin menderita kerugian seluruh Margin dan Margin tambahan yang ditempatkan pada Pialang Berjangka untuk mempertahankan posisi Kontrak Berjangka Anda. Hal ini disebabkan Perdagangan Berjangka sangat dipengaruhi oleh mekanisme leverage, dimana dengan jumlah investasi dalam bentuk yang relatif kecil dapat digunakan untuk membuka posisi dengan aset yang bernilai jauh lebih tinggi. Apabila Anda tidak siap dengan risiko seperti ini, sebaiknya Anda tidak melakukan perdagangan Kontrak Berjangka.
PT. Sumber Mili Artha adalah murni perusahaan software developer. Tidak berafiliasi dengan broker manapun. Fokus kami hanya dipengembangan software saja.
Copyright © 2022 apisbot.com
crossmenu